6

Рейтинг лучшейщепы для копчения

2018
Рейтинг лучшей щепы для копчения

Приготовление копченых продуктов требует высокого мастерства и богатого опыта. Но, чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, одного таланта не достаточно. Во многом вкус зависит от дыма. Если использовать некачественные опилки, скорее всего овощи, мясо, рыба или птица будут испорчены.

О того, насколько грамотно будут подобраны материалы для коптильни, зависит качество будущего блюда. Поэтому щепы должны соответствовать общепринятым стандартам. Сырье должно пройти сушку, очистку от пыли. Также при выборе щепок важно обращать внимание на качество упаковки. Она не должна иметь видимых повреждений.

Мы составили список лучшей щепы для копчения, основываясь на экспертных оценках специалистов и отзывах реальных покупателей. Наши рекомендации помогут вам сделать выбор, оптимальный требованиям и желаниям. На мировом рынке техники много конкурентов, но мы отобрали лучших производителей и рекомендуем обратить на них особое внимание:

  1. Camping World
  2. PALISAD
  3. BoyScout
  4. Weber
  5. Hot Pot
Категории
Для копчения рыбы Для горячего копчения Для копчения сала Для копчения курицы/мяса Для холодного копчения С добавлением фруктовых пород
* Цены действительны на момент публикации и могут изменяться без предварительного уведомления.

Щепы для копчения: Для копчения рыбы

Для горячего копчения / Для копчения курицы/мяса / Для копчения рыбы / Для копчения сала / Для холодного копчения
Основные плюсы
  • Упаковка имеет плотную структуру, которая не пропускает влагу и воздух. Подобная технология поможет не пересушить щепу и уберечь ее от лишней влаги. В итоге, в процессе приготовления можно получить густой и качественный дым
  • Щепа из ольхи не имеет смол, примесей и неприятного запаха. Дым данного дерева поможет покрыть продукт копчения равномерной золотистой корочкой
  • Нарубленное дерево также хорошо использовать для легкого копчения на мангале. Когда мясо практически готово, влажные щепы выкладывают на тлеющих углях
  • Продукт тщательно высушивается, поэтому риск образования грибка, при длительном хранении, полностью исключен
  • Заключительный этап обработки включает в себя обеспыливание, что позволят получить чистый дым без посторонних примесей
Для горячего копчения / Для копчения курицы/мяса / Для копчения рыбы / Для копчения сала / Для холодного копчения
Основные плюсы
  • Упаковочный материал надежно герметизирует все содержимое. Благодаря современному подходу, удается полностью предотвратить попадания влаги внутрь и сохранить щепу сухой
  • Помимо ольхи, которая помогает равномерно закоптить продукт, используется можжевельник, придающий блюду пикантный аромат и уникальный вкус
  • При тлении и горении щепа не выделяет токсичных веществ, так как не была пропитана добавками и химикатами
  • Характерный аромат идеально подходит для копчения сала, овощей и практически любого вида доступного на рынке мяса (кроме кролика)
  • Вся масса имеет практически одинаковые по размеру щепы, что позволит достичь однородного тления и густого дыма
Для горячего копчения / Для копчения курицы/мяса / Для копчения рыбы / Для копчения сала / Для холодного копчения
Основные плюсы
  • Надежно запаянная герметичная упаковка защитит щепу от посторонних запахов. Даже при длительном хранении дерево сохранит свой первозданный аромат и сможет передать его готовящемуся продукту
  • В отличие от деревьев хвойных пород, щепа из ольхи не содержит смолы. Дым не имеет лишней копоти и канцерогенов. Приготовленный продукт имеет равномерный цвет и приятный вкус
  • Размер щипы предполагает использование в коптильнях любых конфигураций. Также сырье подходит для мангалов
  • В процессе производства дерево тщательно высушивается пока не останется 12-14% влажности, что позволяет исключить риск образования грибка
  • Щепа полностью готова к применению и не требует дополнительной обработки
Для горячего копчения / Для копчения рыбы / Для холодного копчения
Основные плюсы
  • Упаковка надежно герметизирует содержимое, что позволяет уберечь щепу для копчения от впитывания посторонних запахов. В результате, продукт пропитывается дымом без примесей и набирается богатым ароматом и вкусом
  • Смесь щепок из фруктовых деревьев создает идеальное соотношение запаха и цвета дыма, подходящее под любой вид морепродуктов. После приготовления появляется равномерная золотистая корочка, а также приятный запах и вкус копчености
  • При изготовлении щепы, дерево не обрабатывается химикатами и различными пропитками. Во время копчения получается полностью безвредный дым без копоти и гари
  • Дерево в процессе обработки высушивают до тех пор, пока влажность не будет составлять 12-14%, что помогает избежать образования грибка во время длительного хранения
  • Сырье не требует дополнительной сушки или подготовки. Все что необходимо сделать непосредственно перед копчением – немного смочить водой
Показать все товары в категории «Для копчения рыбы»

Щепы для копчения: С добавлением фруктовых пород

Для горячего копчения / Для копчения курицы/мяса / Для копчения рыбы / Для копчения сала / Для холодного копчения / С добавлением фруктовых пород
Основные плюсы
  • Надежная пластиковая упаковка имеет прочную структуру, которая устойчива к постоянным механическим нагрузкам. Даже при неаккуратной транспортировке пакет останется целым и невредимым
  • Во время процесса копчения деревянные щепы выделяют дым с характерным ароматом абрикоса, что позволяет придать блюду легкий аромат и приятное послевкусие
  • При копчении дерево издает коричневый дым с оранжевым оттенком, что считается идеальным вариантом для копчения сыров
  • Каждая партия проходит через очистку от пыли. Подобная процедура избавляет щепы от посторонних примесей, грязи и мусора
  • Изделие прошло соответствующую сертификацию и тестирование. Продукт не имеет вредных веществ
Для горячего копчения / Для копчения курицы/мяса / Для копчения рыбы / Для копчения сала / Для холодного копчения / С добавлением фруктовых пород
Основные плюсы
  • Использование герметичного пакета помогает избежать попадания внутрь лишней влаги. В случае, если опилки небыли полностью израсходованы, конструкция Zip Lock позволит использовать упаковку повторно
  • Щепы из груши дают густой дым, который оказывает мягкое копчение и придает легкий фруктовый аромат. Данный вид древесины идеально подойдет как гурманам, так и обычным людям
  • Каждая партия проходит через этап гранулирования, который позволяет достичь высокой однородности щепы, что обеспечит равномерное тление
  • Структура и физические особенности позволяют использовать продукт не только в коптильнях, но и в мангалах. Перед употреблением деревянные щепы важно смочить
  • Дерево проходит через процесс очистки от пыли, избавляющий щепу от нежелательных примесей, дающих неприятный запах при тлении
Показать все товары в категории «С добавлением фруктовых пород»
Оцените статью
0 / 5